Die Otto Koenig Gesellschaft erfüllt mit dieser Datenschutzerklärung seine gesetzlichen Informationspflichten hinsichtlich des Schutzes personenbezogener Daten und informiert Sie über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten.
Wir nehmen den Schutz Ihrer Daten sehr ernst und behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO).
Bedenken Sie, dass die Datenübertragung im Internet grundsätzlich mit Sicherheitslücken bedacht sein kann. Ein vollumfänglicher Schutz vor dem Zugriff durch Fremde ist nicht realisierbar.

Verantwortliche

Otto Koenig Gesellschaft
Vorsitzender: Dr. Bernhart Ruso
Malzgasse 3
1020 Wien
Österreich
Tel. + Fax: +43 (0)1 2185778
E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Kontakt mit uns

Wenn Sie per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen sechs Monate bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Nutzung

Die Nutzung der Internetseite „Otto Koenig Gesellscahft“ ist grundsätzlich ohne Angabe von personenbezogenen Daten möglich. Bei Aufruf unserer Website werden Webserver-Logfiles erstellt. Diese enthalten u.a. die IP-Adresse, die zu den personenbezogenen Daten zählen. Folgende weitere Informationen werden gespeichert: die aufgerufene Seite (URL), der Browser, das verwendete Browsersystem, die zuvor gespeicherte Seite, der Hostname und der Zeitpunkt der Serveranfrage.
Die Informationen werden aus Gründen der Systemsicherheit (z.B. zum Schutz vor Missbrauch) eine Woche lang serverseitig gespeichert und automatisiert durch den Provider (vgl. Hosting) gelöscht.

Cookies und Webanalyse

Unsere Webseite setzt keine Cookies und es wird kein Analysetool verwendet, um unsere Webseite zu beobachten oder auszuwerten.

Links zu anderen Internetseiten

Unsere Webseite enthält Links zu anderen Internetseiten. Die Einhaltung der Datenschutzbestimmungen obliegt deren Betreibern und ist außerhalb unseres Einflussbereichs. Wir sind weder für die Datenschutzstrategien noch die Inhalte dieser anderen Internetseiten verantwortlich.

Ihre Rechte

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

Hosting

Die Internetseite des Vereins wird durch All-INKL.COM gehostet.